×
Ход строительства LIVING CODE

Новости

Александр Изаров презентовал проект «Нова Буча» на международном архитектурном конгрессе.
Александр Изаров презентовал проект «Нова Буча» на международном архитектурном конгрессе.

03 сентября жилой массив был представлен мировому сообществу на Всемирном конгрессе Международного союза архитекторов (МСА) в Сеуле. «Нова Буча» - единственный украинский проект, создателей которого пригласили выступить с докладом на UIA 2017 Seoul: Soul of City.

Традиционно конгресс - это место для обмена международным опытом, обсуждения инноваций и самых актуальных проблем отрасли.

С 3 по 10 сентября сотни ведущих архитекторов, проектировщиков и ученых со всего мира обсуждали будущее мировой архитектуры и градостроительства.

В комментарии на официальном сайте организаторы раскрыли актуальность темы данного конгресса «Душа города»: «Человечество большими шагами движется к дальнейшей урбанизации для выживания. В городах внедряются технологии для обеспечения потребностей их возрастающего населения. И управление городом определяет городскую эффективность и социальное равновесие».

Александр Изаров, руководитель KAG Architecture Group:

«Мы успешно презентовали мировому сообществу проект комплексного развития территории на 192 гектарах, это почти 20% всей Бучи. Сегодня, когда основные тренды формирования города – это глобализация и урбанизация, наша команда приняла вызов и сосредоточила усилия на создании комфортной среды, новых форматов жилого и публичного пространства.

Сейчас очень важно быть готовыми к трансформации образа жизни, среды обитания,  транспортных моделей, взять на себя ответственность и предложить свежие решения, в нашем случае - это ливинг коды и их каркасы. «Нова Буча» является уникальным примером формирования базовых планировочных принципов, с огромным потенциалом, которые в будущем могут быть использованы при проектирование новых городов и реконструкции существующих».

В своем выступлении спикер подчеркнул, что помимо жилья, приоритетными сферами развития массива являются: работа, учеба, досуг, социальные объекты. Соответствующие планировочные каркасы формируются уже сегодня и равноудаленно размещены от жилых кварталов. Это означает, что все необходимые сервисы расположатся в шаговой доступности от дома.

Большое внимание уделено пространству для досуга и образования детей. Каркас «Планета детей» будет включать 44 детские площадки, школы, детские сады и состоять из тематических блоков: уличного университета, города профессий, города мастеров, ландшафтного парка Времена года.

Общая площадь «зеленого каркаса», который объединит променады, парк и озеро, составит более 20 га. Каркас предполагает посадку 1500 деревьев.

Прямо сейчас в «Нова Буча» реализуется транспортная схема, которая освободила дворовое пространство от автомобилей, сохранив и улучшив качество жилой среды.

Напомним, что ливинг коды массива формируют основные принципы современного города, от навигации до стилистических особенностей как публичной, так и частной среды. В первой очереди строительства они охватывают благоустройство, освещение, навигацию и безопасность.

Уникальность идеи в том, что механизм формирования ливинг кодов - публичный, это онлайн-инструмент, с помощью которого жильцы формируют задачи для архитекторов и сами создают пространство мечты.

О конгрессе.

Конгресс МСА проходит раз в три года с 1948, когда он впервые открылся в швейцарской Лозанне. Мероприятие 2017 года в Южной Корее является 26-м по счету.

В этом году почетными гостями события стали Патрик Шумахер (бюро Zaha Hadid Architects, Великобритания), Тод Уильямс и Билли Цзянь (бюро Tod Williams Billie Tsien Architects, США), Доминик Перро (Dominique Perrault Architect, Франция).

«Если нам необходимо найти и обнаружить «душу города», то социальная роль архитекторов становится более важной, чем когда-либо. В настоящее время архитекторы должны построить такую городскую среду, где сочетаются устойчивые ценности города, такие как «Культура (Culture)», «Будущее (Future)», «Природа (Nature)», и можно обеспечить богатую и счастливую жизнь. В рамках научной программы Конгресса UIA 2017 мы можем обсуждать различные темы, такие как культура, будущее, природа, страсть, человеческие ценности и др. Мы надеемся на то, что архитекторы, инженеры, ученые, студенты и другие участники со всего мира могут собраться в одном месте, обменяться мнениями и расширить возможности для своей работы», - делятся организаторы.

  • Дата: 12.09.2017